受洗班基督信仰基礎課

如果你是對基督信仰感興趣,或者你已經受洗但對救恩有疑問,又或者你希望能更好地明白救恩真理來傳揚純正的福音,這門課是為你設立的。 課程集中回答五方面的問題:

1)基督徒所信的是怎樣的一位神?
2)為什麼基督徒所信的神是獨一真神?
3)人為什麼需要信耶穌?
4)怎樣信耶穌?
5)信主後如何與神同行?

參考書
1. 唐崇懷《基要真理》 (網上可以免費閱讀)
2. 蘇文隆主編的慕道班課程《我為何要信》(天道書局ustiendao.net/why-i-believe)
3. 李梯華《基本要道系列》(士每拿網上有錄像: smyrnasrci.org ➔ 培訓課程➔ 02 基本要道)
4. 里程《遊子吟》(網上閱讀http://cclw.net/gospel/explore/youziyin/htm/index .htm)
5. 師生同工:每週六晚上
o 老師會把講課錄音、講義、和上周作業的參考答案發在群裡
o 學生需要在周日將完成的作業發在群裡(為方便記錄,作業請做成豆腐塊並用下面的格式命名: 學生名字-第幾課。例如:王老五-第四課)
o 歡迎大家提問題!同工們會盡力及時答復

講員 課程重點 (請點擊題目,即可收聽) 回答的問題
張俊清長老 第1課:神借自然和圣经启示自己 怎样知道神存在(一)
張俊清長老 第2課:神借道成肉身和圣灵引导启示自己 怎样知道神存在(二)
張俊清長老 第3課:三位一体的真神 基督徒所信的是怎样的一位神
張俊清長老 第4課:信耶稣是得救的唯一出路 为什么需要信耶稣(一)
張俊清長老 第5課:耶稣赐人满足、有盼望的人生 为什么需要信耶稣(二)
張俊清長老 第6課:其他宗教和异端选择浅析 为什么需要信耶稣(三)
張俊清長老 第7課:作主门徒的第一步:认罪悔改 怎样信耶稣(一)
張俊清長老 第8課:作主门徒的第二步:认耶稣为主 怎样信耶稣(二)
張俊清長老 第9課:基督设立的两个礼仪:擘饼与受洗 信主后怎样与神同行(一)
張俊清長老 第10課:在聚会中与神相交 信主后怎样与神同行(二)
張俊清長老 第11課:在读经中与神相交 信主后怎样与神同行(三)
張俊清長老 第12課:在祷告中与神相交 信主后怎样与神同行(四)