春季班成人主日學報名

春季班成人主日學, 2024年3月3日開始,本季有四門課程::(1)撒母耳記下(2)馬可福音-下(3)門徒訓練二:新造的人(4)基要真理。請報名,以便能收到課程通知和相關講義。

撒母耳記下–神僕的揀選、塑造與服事       

Zoom ID: 910-275-0986,301 教室                       教師:王衛華、章永山、王 瑾

彌賽亞為什麼被稱為「大衛的子孫」?耶穌基督為什麼要「在大衛的寶座上,治理祂的國」?我們該如何理解自己在「基督的國裡」的身份?《撒母耳記下》記載了大衛是如何作王的,透過了解他的信心和依靠,尋求與蒙福,以及他的輝煌和落魄,犯罪與悔改,從他的成功和失敗之中,讓我們 能夠一同學習大衛是如何按神的旨意服事他那一世的人,如何成為「合神心意的人」,明白神如何用大衛的寶座來預表彌賽亞永遠的權柄,用大衛和祂所建立的國度,預表基督和祂成就的神的國度。讓我們一同學習認識神國的本質,堅固信仰的根基!

馬可福音(下)–效法神僕基督,作主忠心門徒                     

Zoom ID: 990-121-3852,303 教室                        教師:余志賢、方啟煌、余 珩

    當我們信主多年,或許自認對於四卷福音書和耶穌生平,有相當的了解,那還需要上馬可福音的主日學嗎?作為成書最早的福音書,馬可福音可能是最容易被忽視的福音書。馬可福音著重在記述耶穌基督的生平事蹟。在簡潔的文字中,卻有其他福音書所沒有的細節。在明快的節奏中,卻又相當的生動。將耶穌-神的僕人對神所託負使命的殷勤和忠心,刻劃得淋漓盡致。今年冬令會的主題是「同心站穩,效法基督」,感謝神,賜給我們兩季主日學的時間,讓我們可以一起藉著學習馬可福音,效法基督殷勤、熱切、謙卑、犧牲服事的榜樣,作主忠心的門徒,福音真理的見證。在馬可福音的第二學期,我們要跟隨耶穌,從加利利走向耶路撒冷,最後聚焦在十字架上,從基督福音的起頭,看到基督福音的成就。

門徒訓練(二)新造的人                     

Zoom ID: 921-353-0547,308 教室                       教師:汪原瑾、程 軍、林 研、劉明寬

在歌羅西書一章22節裡,“但如今他藉著基督的肉身受死,叫你們與自己和好,都成了聖潔,沒有瑕疵,無可責備,把你們引到自己面前”,保羅說 你們成了聖潔、沒有瑕疵、無可責備。但是,當我做錯了事、忍不住發了脾氣、傷害別人、對自己失望時,我還相信自己真的是聖潔、沒有瑕疵、無可責備的嗎? 當我身邊的弟兄姊妹犯了罪、或是行爲不像樣時,我還認定他們是聖潔、沒有瑕疵、無可責備的嗎?基督徒都有基督的生命,照理講,是可以一舉一動有新生的樣式的。但是,我為什麼覺得「向罪死」很難呢? 爲什麽要守律法反而陷入「立志行善由得我,行出來由不得我」的掙扎呢?如果你也有這樣的糾結,請來參加門徒訓練第二期「新造的人」。在這個培訓裡,我們一同查考羅馬書三章到八章以解答這些掙扎,好讓我們活出享和平、蒙愛、得安慰、義和聖的生命!      

基要真理

Zoom ID:863 9179 5844,302 教室                       教師:錢 紅、楊開雲、王湘梅

在教會當中,人們一般對聖靈的概念不是很清楚,在接下來的這個季度,我們將學習神的第三個位格-聖靈,祂是怎樣的存在,祂做了哪些事,以及與我們 之間的聯繫。 之後是關於「救恩」的課題,基督救贖的恩典怎樣臨到人身上,對於相信的人又會產生什麼樣的影響。最後是關於“教會”,教會是怎樣的一個群體,她有哪些功能,以及教會中的聖禮等等。這部分的學習能讓我們更清楚人與神之間的聯繫,以致於對神和信仰的認識不是飄在天上!